原來靠單手也可以拉小提琴!前日本殘奧代表隊的游泳選手伊藤真波在8月22日那天,出席了兵庫縣南淡路市的殘障人士體育體驗會,並且在台上用特製的義肢來拉小提琴,讓許多人聽到她所拉出的動人旋律,流下兩行淚QQ

堅強的伊藤真波從小就是多才多藝的孩子,除了很會游泳,還會彈鋼琴、拉小提琴!但萬萬沒想到,命運的造化就此改變了她的人生,在2014年冬天,年僅20歲的她,騎著電動自行車去上學的途中被貨車給撞了,當下是保住了生命,但因為右手多處骨折,醫生判定需要截肢,讓她的人生瞬間進入黑暗期!

截肢後,她一度對人生感到絕望,後來是在做復健時,意外看到一群沒有雙腿,甚至是半身不遂的人在打籃球,當時她被觸動到,決心要讓自己再次站起來!於是她開始重新練習游泳,在2008年還代表日本參加殘奧會,在100米的蛙式比賽裡,得到第4名的好成績!4年後倫敦殘奧中,也游進8強。

後來也因為有家人的陪伴、鼓勵,她決定重新拉起小提琴,沒了右手也沒關係,她替自己裝上了義肢,成了日本第一位戴義肢的護士,後來還結了婚生了孩子,現在在世界各地演奏、演講,替殘障朋友們打氣!從她的琴音中可以感受到柔中帶剛的旋律,彷彿正是她在詮釋自己~聽完之後,相信大家都可以感到充滿力量!

對啊!就算失去所有愛的力量,我也不曾害怕~只要你沒有放棄自己,誰都沒有資格說你不行!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here