小編先說,不是性別歧視,不過通常看到開貨車、卡車的司機,應該大部分都是男人的天下吧?然而日前有網友發現,一名五官深邃,身材嬌小的女生,才33歲的她,竟然也是貨卡運輸業的一員,而且不說還看不出來,其實她是4個孩子的媽媽,曾經做過早餐店、電子業的她,離婚後為了獨自撫養4名兒女,毅然決然地投入這個行業,尤其送貨地點更是讓很多男人都望之卻步,相當令人敬佩!

據《蘋果日報》報導,33歲的葉莉涓,身高才164公分,但是卻是個貨真價實的貨卡車司機,對於比自己高2倍以上的3噸半貨車,操作起來駕輕就熟。

別看她這樣,其實剛開始學車的時候,「熄火、暴衝、倒退嚕,差點把教車的大哥嚇傻」,她說,因為手排貨卡車要離合器、死角又比轎車多,讓她學起來相當困難,最後在大哥的建議下,換上手自排的貨車,在經過多次練習之後,才漸漸抓住開車的節奏。

事實上,葉莉涓也過一段婚姻,她的前夫原本是開車、搬貨,她則是負責幫忙訂貨、收款,誰知道離婚之後,老公卻直接「人間蒸發」,為了4個兒女,她只好開始拜託別人教她開車、送貨,然而當時卻沒有人願意教她,直呼:「那是男人的工作!」所幸最後才遇到一名好心的大哥,也讓她一腳踏入的運輸業。

成為人人口中的貨卡女神,但是其實每天送貨都是拿命在搏,其中一個送貨地點,是相當偏遠的司馬庫斯部落,一堆髮夾彎的山路,還有山壁、懸崖夾擊,讓她坦言真的心理壓力有點大,尤其路面顛簸的時候,整台車還會跳起來,讓她感嘆:「感覺像在玩命!」

雖然這條送貨路線不是很安全,也讓很多男人不敢接下,但她卻咬牙苦撐,表示:「送一趟報酬高,為了孩子再危險也要做!」每趟路程大概3~4個小時,開將近100公里山路,是十足的女中豪傑!

現在是貨卡界無人不知、無人不曉的女神,但葉莉涓坦言,也曾經有過想逃避的時候;以前想到要上山,就覺得又累又疲倦,很想直接放棄,但是之後想到4名兒女,加上在山上看到群山環繞的美景,也讓她懂得條是,最後把每次上山當作「遠離塵囂、忘卻生活煩心事的時刻」,開出一條屬於自己的路。

讓我們看看這位堅強的單親媽媽吧!

真的要給這位媽媽掌聲鼓勵!雖然每個為人父母的,都非常辛苦,但為了孩子,獨力撐起一個家,還堅持做著自己原本想逃避的工作,是需要多堅定的心和勇氣啊!

喜歡這文章嗎?分享給您的朋友吧!你的支持能推動我們繼續提供更優質文章哦!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here