對於每一位單親媽媽而言,撫養孩子更加地不容易,她們必須獨自負擔起照顧的責任,同時間還要外出工作賺錢,背負多大的壓力可想而知。

非洲剛果一位單親媽媽Monique,在戰爭中失去了丈夫和家人,現在的她來到了美國,靠著在飯店當清潔人員所賺取的薪水,支撐著她與兩個孩子的生活。

這筆微薄的收入讓她一度付不起房租,更別說是要買任何家具,於是她的朋友Augustin決定聯合起專門製造驚喜的團隊Praynksters,要替Monique和孩子們打造一個截然不同的家。

他們先是騙Monique要進行難民相關訪談,並趁著其他人帶Monique和孩子出去用餐的期間,偷偷進到屋內進行大改造,大家同心協力準備好的家具慢慢地搬進去,漸漸地這棟空蕩蕩的房屋有了不同的樣貌,賦予了房屋新的生命!

在這群人的巧手一變之下,這個房屋總算出現了許許多多的家具,無論是桌椅、抱枕、還是沙發,全都應有盡有,讓屋內頓時溫馨許多。

在回到家裡之前,Monique和孩子們完全不知道發生什麼事,但當他們進到房門後,馬上就因為屋內的景象而大吃一驚,Monique更是大喊了一聲:「我的天啊!」,接著就激動地流下眼淚。

眼前的畫面讓Monique完全不可置信,她從來沒有想到冰冷冷的家裡,居然一時間變得這麼溫暖,這也讓她無法止住眼淚,不停用衛生紙拭去淚水。

但驚喜到這裡還沒結束,最後團隊更特地準備水族館、動物園、電影院的招待票,讓Monique可以帶著孩子創造出更多美好的回憶。不僅如此,團隊還送上了雜貨商店的禮物卡及能貼補房租的支票,希望可以幫助Monique和孩子們擁有更好的生活…

單親媽媽獨自照顧孩子可以說是非常地辛苦,Monique當然也不例外,幸好如今她終於有個舒適地家裡可以好好休息,相信在接下來的日子,她和孩子們的生活狀況一定會越來越好,並且幸福地度過每一天阿!

喜歡這文章嗎?分享給您的朋友吧!你的支持能推動我們繼續提供更優質文章哦!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here