當人擁有真正熱愛的事物,無論身處多麼艱難的處境,都無法澆熄對夢想的熱情!

來自美國佛州的7歲男孩湯米(Tommy Morrissey),一出生就和一般的孩子有些不同,他的左手臂只有正常嬰兒的一半,只有右手臂是完好無缺的。

他的母親莫妮卡(Monica)當初懷孕14週時,就被醫生告知很可能會生出有缺陷的孩子,但即便如此,夫妻倆還是選擇生下來,為了彌補湯米先天的不幸,莫妮卡和丈夫喬(Joe)決定要給他更多的愛和自由。

或許是繼承了父母對高爾夫球的熱愛,有別於其他小孩在床上堆滿玩具和娃娃,湯米小時候最喜歡抱著高爾夫球桿睡覺,而且一抱就是8根,除此之外,他還非常喜歡看電視上的職業選手比賽,還會模仿對方打球的動作!

他的父親喬就表示,「1歲半的某一天,湯米突然自己拿著球桿開始揮舞,彷彿他天生就知道怎麼做一樣,從此之後,他就愛上高爾夫了。」

從3歲開始,湯米跟著父母到高爾夫球場練習,即使小小年紀,又只能用左手臂揮桿,但熱愛高爾夫的湯米依舊努力每天練習。

後來他幸運得到偶像、也就是前高爾夫球選手沃森(Bubba Watson)的指導,對方教導他如何在單手揮桿的情況下,讓身體保持平衡,湯米也在他的指導下,能用一隻手打出100碼遠,讓許多大人看了嘖嘖稱奇!

練就堅強實力的湯米也開始參加比賽,他在4到5歲的組別中,維持不敗紀錄,6歲就成為組別賽的冠軍,之後更獲得全美兒童高爾夫球賽的資格!

更厲害的是,湯米從5歲就開始挑戰成人高爾夫球,甚至打敗了許多成年的高爾夫對手,讓他的知名度逐漸飆升,就連美國傳奇高爾夫選手老虎伍茲(Tiger Woods)都對湯米讚不絕口!

老虎伍茲和湯米一見面就熱情打招呼,尤其湯米一見到偶像,就忍不住化身小粉絲、露出害羞神情,兩人像好友一樣聊天,更一起切磋球技,看到湯米明明只有一隻手,卻能像正常人一樣自信揮桿,讓老虎伍茲十分佩服,「看他打球真的很棒,他做得非常好!」

除了如願和偶像一起打球,湯米也不忘發揮自身的影響力,2016年他和高爾夫球比利霍雪爾(Billy Horschel)用單手對決,並將所有比賽收益捐做公益。湯米在比賽中得精采表現,同樣也讓對手大讚,「他有很強大的意志,看起來總是很開心,最令人感動的是,似乎沒有任何事能阻擋他的快樂!」

母親莫妮卡就表示,「湯米從來不認為自己是有缺陷的人,我認為他的使命,就是用高爾夫球來激勵這個世界,這些年來,他一直做得很完美!」

湯米對高爾夫球的熱愛,超乎了所有人的想像,這也讓他得到許多快樂和動力,並持續帶給更多人好的影響,就算只有一隻手又如何?他的人生已經比很多人都還要精彩了!

最後別忘了欣賞湯米高超的實力喔!

喜歡這文章嗎?分享給您的朋友吧!你的支持能推動我們繼續提供更優質文章哦!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here