每個動物都是條寶貴的生命,若是發現牠們受到傷害,你會二話不說立刻跳出來嗎?阿根廷布宜諾斯艾利斯省的海邊,日前就出現了一隻重達4噸重的虎鯨擱淺在沙灘,沒有力氣自行回到大海的牠,就這樣無奈地待在原地,氣息也越來越薄弱…

有民眾發現這一幕後立刻通報當地的動保團體,動保團體接獲消息後便派人趕到現場,抵達現場的志工們站在虎鯨的身旁,思考著該如何拯救虎鯨,然而當晚低溫,又加上虎鯨本身狀態不是很好,導致救援難度增加。

志工們試圖撥開沙子,合力將虎鯨推至海裡,無奈虎鯨實在是太重了,就算出動好幾名壯漢,虎鯨仍然一動也不動,讓他們只好暫時放棄,並討論有無其他辦法可以解決。

到了白天,他們調來了一台挖土機,要將虎鯨吊到一定的高度,而在這個過程當中,志工們絞盡腦汁思考該怎麼做才能將傷害降到最低。

於是他們想到要用一個大網子將虎鯨給包住,而網子內當然還有放置布料等物品,避免虎鯨被刮傷,隨後挖土機便小心翼翼地將虎鯨移動到水深一點的地方。

接著,多達20多位的志工便一起出力推著虎鯨的身體,盡全力讓虎鯨重返海洋,同時虎鯨也努力拍動尾巴,但因為浪太大、加上虎鯨本身的身體狀況不太好,回到海洋的行動頻頻失敗… 但志工們不氣餒一次次耐心嘗試,一點點把虎鯨推向海洋,即便海浪時不時打在他們的臉上,志工們卻完全不喊苦,一心只希望虎鯨可以早點脫困,

最後虎鯨總算成功回到大海的擁抱,開始自在地游動了起來,經過了長達20小時的救援,終於得到了完美的結果,所有的志工立即大聲歡呼,更互相擁抱起來,甚至有人感動地流下了喜悅的眼淚。

臉書粉絲專頁《Fundacion Mundo Marino》事後也將救援過程PO上網,並指出其實大家在那時都認為虎鯨存活率不高,但他們仍然抱持著虎鯨還是有活下去的希望,所以選擇繼續救援,幸好虎鯨如願回歸大海,能夠在海洋中持續快樂遨遊。

▼就讓我們一起來看看這段影片吧!

為了拯救一隻擱淺在沙灘的虎鯨,他們花費極大的心力和時間,如此感人地畫面真的讓人不禁紅了眼眶…謝謝你們讓大家感受到這世界還是很美好的!

喜歡這文章嗎?分享給您的朋友吧!你的支持能推動我們繼續提供更優質文章哦!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here