隨著年紀漸漸增長,老人的身體狀況也會跟著退化,沒辦法再到外頭打拚工作,沒有工作也意味著沒有收入,只能依靠著積蓄或者是領取養老金而過生活。然而日前國外就有一位老先生在點餐的同時,遇到了一件他想也沒想到的事情,不僅讓他深受感動,更是讓大批網友為之動容…

根據《LADbible》報導,這位老先生當時來到了麥當勞,準備要點餐享用餐點,沒想到他旁邊一位身穿著螢光色衣服的建築工人,居然做出了大家意想不到的舉動。

這位建築工人名叫做戴夫(Dave Love),從下面這張圖可以發現,他的身上還有一些灰泥和髒土,似乎是趁著休息時間來到麥當勞點餐,極為暖心的他,看到老先生獨自來點餐,在付錢時老人「掏口袋掏半天」似乎面有難色….

於是他二話不說決定替這位老先生支付餐點的費用!他沒多說什麼,只是笑笑地告訴老先生:「社會上還是有好人的~」

看到這裡或許大家已經覺得戴夫很善良了,不過,更感人的事情還在後頭呢!

老先生在和戴夫表示感謝以後,準備要離開櫃台,沒想到戴夫居然又掏出了20美元(約新台幣610元),同時說道:「這是你的下一杯咖啡。」

老先生一開始先是拒絕,最終還是感激地將錢給收了下來,更不斷向戴夫表達謝意:「真的非常謝謝你,你是個紳士,謝謝你。」

隨後戴夫便回到了伴侶蘭里(Melanie Langley)的身旁,雖然這段過程全被蘭里給清楚目擊,但蘭里還是詢問了戴夫剛剛在做什麼。

這時戴夫卻回答了一段相當暖心的話語,「我在幫這個老先生,他只剩下20元了,他是位領取養老金的人,而且他已經老了,所以我替他付了錢,並給了他20美元。就是這樣的,這就是生活。」

事後蘭里便將整段過程PO上網,她提到當時並沒有告訴戴夫正在錄影,否則對方一定會叫她關掉。但也因為這樣,戴夫私底下最溫暖也最真實的那一面,全被徹徹底底被記錄了下來。

戴夫的舉動讓蘭里不禁表示:「我淚流滿面,這個男人徹底融化了我的心!」更大讚戴夫簡直是「難以置信的善良」。

這段影片也很快地就在網上掀起討論,網友紛紛表示「希望有更多人擁有這樣善良的心」、「戴夫做得好!這個世界上需要更多像你一樣的人,當以後有機會,我也會付錢的,你是一個真正的紳士」。

▼就讓我們一起來看看這段影片吧!

戴夫的行為真的太值得大家學習了!這世界上要是有更多像他一樣的人,這世界絕對會充滿正能量阿~

喜歡這文章嗎?分享給您的朋友吧!你的支持能推動我們繼續提供更優質文章哦!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here