美國俄勒岡州棲息地生活著大量白尾鹿,因其奔跑時尾巴翹起,尾底顯露白色而得名,主要棲息於苔原、林區、荒漠、灌叢和沼澤等地。但這些野生動物也因為亂跑,偶爾會發生一些意外或遇險,所以在俄勒岡州會有警察或動物保護部門出手營救小鹿的暖心事件也就不足為奇。

日前,俄勒岡州的一名動物福利官員通過她隨身攜帶的相機捕捉到她小心翼翼地救出一隻被卡在圍欄中的驚恐小鹿,吸引了大家的注意力。

尤金市警察局(Eugene Police Department)向公眾發布了相關視頻和照片,視頻顯示,警官Shawni McLaughlin先是很專業地用小毛巾包裹住小鹿的頭,然後輕輕地與小鹿對話,安撫過後,從兩個狹窄的圍欄柱之間將其抬起。

小鹿被解救後,躺在地上幾秒鐘,當時顯然不知道它能否走路。

隨後,Shawni McLaughlin翻下它的身體,明顯看到小鹿的左臀部因卡在圍欄中時間過長而留下的傷痕。富有工作經驗的Shawni McLaughlin溫柔地撫摸它,然後把蒙在頭上的毛巾拿開。經過短暫的調整,小鹿恢復跑跳能力,然後跑離現場,成功完成這次營救。

尤金市警察局還賜予這頭小鹿一個很有意義的名字班比(Bambi),與迪斯尼一部關於小鹿的經典動畫片同名。

無獨有偶,在去年年末的聖誕季節,一隻小鹿竟被困在俄勒岡州一個高爾夫球場內結冰的池塘上,前腿無法站立。馴鹿本應拉聖誕老人的雪橇卻被滑稽的派上用場,將遇險的小鹿救上岸。

據《美聯社》報導,當地消防員約翰斯頓(Jeff 「JJ」Johnston)接到報告後,操作一輛冰雪救援雪橇來到冰面上。他身穿紅色棉衣,遠看就像一個聖誕老人。

小鹿在冰面上滑倒,「聖誕老人」駕雪橇趕來營救。

約翰斯頓靠近小鹿,輕柔地對牠說了幾句話,小鹿在冰上轉了180度,面向雪橇。約翰斯頓便試圖操作雪橇將小鹿慢慢地往岸邊推送。

在抵達池塘岸邊後,小鹿似乎不願意上岸,還是趴在冰上看著約翰斯頓。這位消防員不得不用戴著手套的手輕拍小鹿頭部,然後撫摸小鹿的頭部,就像對待寵物一樣。

鹿在轉身上岸之前還想爬上雪橇,回到冰面,但約翰斯頓及時又溫柔地制止了它的不智之舉,最終將鹿推上岸。小鹿在雪地上開始奔跑,約翰斯頓揮手和它告別。

太陽河消防部門辦公室經理Tammie Waters表示,這也是消防員首次駕雪橇執行救援任務,雖然希望此類救援事件永遠不會發生,但當有人在冰面上跌倒或事發地點被冰雪覆蓋時,雪橇將可以勝任救援任務。

▼ 相關影片

喜歡這文章嗎?分享給您的朋友吧!你的支持能推動我們繼續提供更優質文章哦!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here