你一定都聽過「人性本善」這個觀念吧!

如當人們看到小孩要掉到井裡去時,下意識都會上前拉小孩一把,這種行為不是為了討好小孩的父母,也不是要在鄉親朋友中獲得好名聲,也不是厭惡見死不救的名聲,而完全是從人天生的本性中發出來的,而或者從俄羅斯這個少年的故事,更能看出人性本善的真諦呢!

而人性本善的例子更容易從小朋友的身上看到,也因此當看到小朋友和小動物相處的畫面時,總可以讓每個人的心都溫暖到快要融化,如今天我們要介紹這段影片的小弟弟一樣。

你有想過,為什麼有些小動物會害怕人類嗎?那是因為牠們曾受到人類的欺負或是傷害,所以在看到人類時才會選擇避開,免得遭到不必要的迫害。

但人類絕對能跟動物和平相處的,如果我們都能跟影片中這個小弟弟一樣…

影片中的小弟弟,手上拿著飼料,身邊則環繞幾隻小麻雀。

一般來說如果看到有人靠近,小麻雀肯定或馬上逃走,然而影片中的小麻雀不僅沒有飛走,反而聚集在小弟弟身邊,讓他一匙一匙的餵食,這樣的畫面讓每個網友當相當驚訝。

其實這是因為小動物知道眼前這個小人兒對自己沒有惡意,所以牠們才敢放心的靠近對方,這就是人性與生俱來的善良啊,如果我們都能跟這個小弟弟一樣溫柔地善待動物,那人類和動物就能真正的和平相處了呢!

來看看這段影片吧!

這樣的畫面是不是也融化了你的心呢?動物和人類絕對是能夠和平相處的,

希望大家也能跟小弟弟一樣,溫柔地對待動物,堅持自己良善的一面!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here