大家都知道,樂高可以仿造出許多栩栩如生的物品,但你有想過用樂高打造出一台可以開的超級跑車嗎?

最近,樂高公司為了宣傳「只有你想不出,沒有樂高做不出」的精神,打造了這台樂高版布加迪Chiron超跑,整車共耗費了超過100萬個零件,除了輪胎、車架是沿用實車Chiron身上的,其他不管是引擎、內裝、大燈等等都是由樂高所組成,實在是太厲害了!

為了讓這個1:1的樂高超跑能夠成真,樂高特別組成一個16人小組,成員有樂高專家、機械專家與真正的汽車專家等等。他們在今年4月時開始動工,最後耗費了超過1萬3千個小時、生產了56種新零件,最後才打造出了這個驚世巨作!

從外觀來看,這台樂高超跑與真正的布加迪Chiron幾乎沒有兩樣,流線型的車身、有點像豬鼻子的水箱蓋、寬大又極具氣勢的車身等,真的讓人很難想像需要耗費多少巧思,尤其是那些方形的LED頭燈,真的是幾乎一模一樣,而且還不只是像,這些樂高車的頭燈是真的可以亮的喔!

除了外觀之外,這輛樂高超跑的內裝、架構也絲毫沒有馬虎,方向盤、儀表板、座椅,甚至是可動的後導流板都是用樂高打造,這讓它幾乎有著同原型一樣內在,不僅可以容納兩個成人乘坐,也可同時讓駕駛能夠掌握所需的每個資訊。

還有一點最最最令人佩服,那就是這輛超跑真的可以開啊!結合了超過2300個馬達零件、4000個齒輪及2000個十字軸零件,樂高設計師成功地為它打造了一顆擁有5.3hp馬力的電動引擎!

這輛總重高達1.5公噸的樂高車,能以最快20km/h的速度奔馳。雖然說不是很快,但光用塑膠就能做出引擎的技術,還是令人超級佩服啊!

為了驗證這輛車到底多厲害,他們還邀請了前英國賽車手、真正的布加迪試車手安迪·華萊士(Andy Wallace)來試駕,雖然這在他開過的車中可能是最慢的,但小編相信這絕對是他開過最特別的車子啊!

小編雖然不太懂汽車的構造是怎樣,但是光想到要用樂高打造出這些兼具外觀又有功能的零件,還有背後又需要花上多少的巧思,真的是不佩服也不行啊!

▼最後,就一起來看看這個超猛的片段吧!

喜歡這文章嗎?分享給您的朋友吧!你的支持能推動我們繼續提供更優質文章哦!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here