台灣是個海島國家,有很多不同語言的族群,生活在這個島上,尤其閩南話、客家話和國語、原住民語,是大家比較熟悉的幾種語言,日前就有外國的YouTuber來到台灣,想要挑戰「用台語到傳統市場買菜」,他們先用自己的筆記,記下各種材料的台語唸法,然後跟攤販溝通,越快買好所有食材的人,就贏得比賽,誰知道「奧台語」實在讓攤販受不了,最後讓攤販阿伯、阿姨都忍不住講英文啦!

YouTuber「甜度×冰塊 Kao Bei Cold」日前上傳了馬來西亞人CCY,還有來自香港的狄達,挑戰去菜市場買菜,但是只能用台語跟攤販們溝通,限時20分鐘內,買到指定的5項食材,輸的人最後要用台語跟雞蛋糕阿伯告白,不過因為狄達和CCY都是客家人,講起台語就是不輪轉,超卡的台語讓很多阿姨、阿伯都最後都放棄,忍不住用英語和客家話跟他們對談,讓網友看完笑翻:「不要再逼這些阿姨阿伯了啦!」

讓我們看看當時的狀況有多好笑吧!

小編真是笑翻,俗稱香菜的「芫荽」,台語唸做「AN水」,結果CCY怎樣都說不好,被阿伯糾正好幾次之後,最後只好講英文,怎麼這麼可愛啦!尤其是青江菜,台語叫做「湯匙仔菜」,這也太了吧!難怪狄達講半天還講錯,雖然最後想讓攤販念給她聽,最後卻買到番薯葉….哎呀輸掉比賽也是很正常啦,這太困難囉!

輸掉的人最後還要跟賣雞蛋糕的阿伯告白,結果阿北竟然還送她雞蛋糕吃,在他們堅持下,只收了10元,人也太好了吧!

台語真的也不是個簡單的語言呢!雖然有些話跟國語有點像,不過還是有些眉眉角角的口氣要注意,老外學台語也太可愛啦~

喜歡這文章嗎?分享給您的朋友吧!你的支持能推動我們繼續提供更優質文章哦!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here