如果你到台南旅遊剛好遇到這位蜜餞阿嬤,不妨跟她買一包捧場一下吧!

據了解,這位65歲的「蜜餞阿嬤」名叫秋橘,不管天氣炎熱或寒冷,每個週末她都會從麻豆騎1小時車到國華街叫賣!雖然每包蜜餞只能讓她賺進10塊錢,不過即便聲音啞了阿嬤也仍然堅持叫賣,因為…

臉書粉絲專頁《光線》日前PO出一段影片,秋菊阿嬤的先生在一場車禍中,傷及腦部導致癲癇,長期臥病在床,而大兒子在重大車禍中離開人世,小兒子則在工作時發生意外,導致右手殘障,又因罹患糖尿病、骨刺而無法工作,秋菊阿嬤還有3名小孫子,一家6口的生活開銷和醫藥費,全壓在她的肩頭上,即便有時被經濟壓力累到喘不過氣,但阿嬤仍樂觀面對。

秋菊阿嬤扛起一家經濟的重擔,撐著疲憊不堪的身軀,從麻豆騎車1小時到國華街,在豔陽高照的天氣下,阿嬤仍然堅守崗位,用身體僅剩的力量微弱地叫賣,即便聲音已經沙啞,即便頭上滿是汗水,但秋菊阿嬤仍不放棄一絲的希望,她站在人來人往的街上,用誠懇且盼望地眼神,看著每個經過她面前的民眾,心裡祈禱著「是否有人願意停下腳步買包蜜餞」。

事實上,單賣一包利潤10元的蜜餞,根本沒辦法支持一家6口的經濟,因此秋菊阿嬤除了假日賣蜜餞之外,平日還要辛勞地兼差做清潔工作,對於一個65歲的老年人來說,確實相當不容易。

不過儘管如此,秋菊阿嬤面對老天爺的「安排」也沒有絲毫抱怨,更反而心存善念「我不怨天不怨命,東西夠用就好…」,甚至責怪自己年邁,沒有多餘的能力回饋社會,「欠大家太多,我們沒辦法還」,字字句句都惹得網友淚崩。

最後讓我們一起來看看秋橘阿嬤的介紹吧~

如果想幫忙,秋橘阿嬤有官方的LINE,有一位熱心的女孩幫助阿嬤4年。如有經過國華街,可以去看看阿嬤或停下腳步買包蜜餞,相信一個小小的支持對阿嬤而言都非常溫暖~

●秋菊阿嬤蜜餞攤資料●
擺攤位置:台南中西區國華街三段25號(朵拉手藝材料店門口)
擺攤時間:每個星期六日11:45-傍晚4點半左右
LINE帳號:@xhb2543t

完整影片:臉書粉絲專頁《光線》

喜歡這文章嗎?分享給您的朋友吧!你的支持能推動我們繼續提供更優質文章哦!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here