相信大家看小編寫過這麼多精彩的達人秀表演,大家對藝術的眼界也變得開闊很多(口氣真大XD),然而世上才華洋溢的人實在數也數不清,因此超乎我們想像的表演也不計其數!今天小編就要來介紹來自來自西伯利亞的跳舞團體「UDI」,他們的舞台相當與眾不同,因為一切都是在黑暗中進行!

「UDI」在2015年登上《英國達人秀》(Britain’s Got Talent),一開始穿西裝打領帶的團長上台向大家打招呼,表示自己在西伯利亞經營一間舞蹈學校,學校裡的學生大多都是貧困兒童,而他辦學的目的,就是為了給這些孩子一種歸屬感,讓他們在舞蹈的世界,感受自由和樂趣。

為了讓更多人知道「UDI」的存在,他們才決定來到《英國達人秀》的舞台,希望透過這個表演,為孩子們帶來更多幫助。一席具有重大意義的發言,馬上就吸引全場人的關注和期待,而當表演正式開始時,燈光卻頓時暗了下來,眼前的世界成了一片黑暗,大家都不曉得在這樣的環境下,「UDI」要怎麼進行演出?

此時,舞台上出現了一位穿著特殊螢光材質的男子,全身發著藍色的光,在台上不斷徘徊,像是在尋找什麼東西,一會兒四處張望,一會兒用「飄移」的姿態移動,讓大家看得一楞一楞的…..

接著,藍衣男作勢往旁邊丟了什麼東西,此時半空中突然出現了4個藍色光點,在他的揮舞之下,4個光點瞬間變成了2隻飛舞的小鳥,配上背景傳來的鳥鳴聲,彷彿真正的鳥一樣栩栩如生!

不到幾秒鐘,藍衣男突然將小鳥「收回」自己的衣服裡,下一秒又變出了更多對翅膀,6隻小鳥就這樣在空中飛舞,宛如魔術師一般,讓台下評審看了相當驚奇!

藍衣男接著又將小鳥「收回」,只留下2隻鳥兒,只見他一手抓著一隻,下一秒突然「騰空」飛了起來!充滿童趣般的情節,讓大家看了忍不住露出心領神會的微笑。

然而本來溫馨可愛的橋段,下一秒氣氛驟變,台上突然出現另一名紅衣男,配上緊張懸疑的音效,讓大家頓時不知道發生了什麼事,沒想到紅衣男突然開始出手攻擊藍衣男,使出飛踢將對方打飛,一場突如其來的對決就這樣開始了!

藍衣男當然也不甘示弱,他使出渾身解數,變出6個會飛的面具,往紅衣男發射,紅衣男就這樣中了對方的招數,無法控制自己的身體!

接著再換紅衣男出招,只見他騰空變出了一根紅色的長矛,毫不留情往對手的方向射過去,而身手矯健的藍衣男為了躲開攻擊,馬上使出高難度的下腰動作,不說還以為在演《駭客任務》呢XD

一言不合就開打的兩人,先是藍衣男往對方身上狂揍,再換紅衣男用面具控制對手行動,一來一往的攻勢,讓這場黑暗中的燈光舞對決顯得十分有看頭!

表演進入最後高潮,藍衣男依然乾脆使出「隱身術」,讓紅衣男找不到自己的蹤跡,然後趁機亂打對方,就這樣躲來躲去、耍得對方團團轉,不知道為什麼覺得有點幼稚XD

不甘被捉弄的紅衣男簡直快氣炸,逮住藍衣男之後,兩人準備開始正面對決,只見他們兩個同時朝對方狂奔,看似即將要上演一場激烈搏鬥…..

但誰也沒想到,當他們快要碰到對方身邊的前一秒,兩人瞬間變成碎片消失在舞台上!意想不到的結局讓全場人又驚又喜,四位評審一臉震撼地站起來鼓掌,身後所有觀眾也忍不住站起來歡呼!

「UDI」這段表演看似簡單,實際上卻需要整個團隊的人互相合作,才能成就每一個細節,精采表現讓評審紛紛大讚,「這簡直太完美了!」甚至還說這是有史以來最棒的演出,讓團員們簡直受寵若驚!

當四位評審宣布「UDI」通過挑戰時,團員們更是開心到「加碼演出」,連續表演兩個後空翻特技,氣氛被炒熱到最高點,也讓全場人再度沸騰!

「UDI」的表演不只精彩,他們站上舞台的初衷更是讓人相當敬佩,因為有這些善良的大人,西伯利亞的孩子們才能找到自己的歸屬感啊~

喜歡這文章嗎?分享給您的朋友吧!你的支持能推動我們繼續提供更優質文章哦!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here