每每講到佛堂、廟宇,大家一定都會立刻聯想到香火鼎盛的畫面,不過坐落在台北的這間寺廟,以現代風格打造0香火的「農禪寺水月道場」,讓你置身其中就能法喜充滿,以最自然的方式回歸本心~

如此現代化的農禪寺其實是由法鼓山創辦人聖嚴法師與建築師姚仁喜合作構思和進行改建。

聖嚴法師曾經表示要讓農禪寺成為台灣真正唯一的景觀道場!

農禪寺新建物最注重的就是環保,這和聖嚴法師的理念一致。整個建築物都盡量減少耗能,更沒有多餘的裝飾。

這也是為什麼很多人一踏進去,就會感受到心境靜止的感覺。

長方型的水池不論哪一個角度看,都讓人嘆為觀止。

牆面的設計更具巧思,直接把《心經》經文鏤空於西側整面牆上,光線一投射進來就會讓人有視覺上的享受~

就算沒有香火,也能感受到佛法充滿了身心靈。

聖嚴法師曾有過這樣的期許:「經由對空間經驗、對環境氛圍,讓我們憶起佛法僧、憶起佛陀給我們的教導,利用這樣來轉化人心」

農禪寺水月道場如今除了信徒,也有很多攝影師喜歡去拍照。白天和晚上的感覺很不同,不論是陽光還是月光,都呈現出非凡的氣息。你還沒去過的話,請一定要找時間去一次唷~

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here