最近的天氣是不是讓你熱得受不了啦!

近幾年由於溫室效應影響,全球的氣溫明顯上升,如果長時間在外活動又沒有及時補充水分,那就很容易中暑了!

天氣炎熱的時候,你會做些什麼事來消暑呢?除了躲在冷氣房裡,或是大喝冷飲、大吃冰淇淋來消暑外,

很多人也會往海邊或溪邊跑,就是要讓自己泡在冰涼的海水或溪水中暑氣全消。

想想,高溫的天氣都已經讓我們受不了了,那對於全身披著毛的毛小孩們來說,

這樣的高溫對牠們來說肯定會更加難受啊!

確實,當天氣炎熱時,如果沒有及時替毛小孩消暑,牠們恐怕也是有中屬的可能,嚴重的話事可能丟掉一條小命的呢!

因此家有毛小孩的飼主也會準備一些東西來替毛小孩們消暑,像是讓牠們吃冰涼的鮮食,

或是讓牠們躺在涼巾上頭,而有些飼主索性帶著毛小孩一起去外頭泡水消暑!

能泡在水裡消暑當然是很舒服的一件事,不過你確定毛小孩們真的喜歡待在水裡嗎?

讓我們來看看這隻柴犬有趣的反應吧!

這天柴柴的主人帶著牠一起到溪邊玩水,冰涼的溪水雖然讓柴柴消暑許多,

然而仔細看看柴柴的反應實在有些爆笑啊!

照理來說,狗狗們游泳都是用狗爬式,但這隻柴柴的游姿卻顯得相當敷衍,

像是在睡得好好的卻突然被主人拉出來玩耍般,游得有些心不甘情不願啊!

而當鏡頭往下移時才發現,柴柴根本沒在游泳,而是兩隻腳穩穩的踩在溪底,也難怪牠游泳的模樣會這麼隨興啦!

讓我們來看看這隻柴柴有趣的反應吧!

哈哈哈,柴柴這樣的游泳方式也太搞笑了啦!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here